图片轮播
首页>图片轮播

太仓市政协专题调研视察全市垃圾分类工作——推动形成绿色生活方式

8月22日,市政协主席会议专题调研视察全市垃圾分类工作。市政协主席邱震德出席活动并讲话,副主席高扬及城乡建设委全体驻会人员等参加调研视察活动。

邱震德一行实地视察了紫桂苑、城管家志愿者中心(城管家垃圾分类科普馆),听取了市城管局关于全市垃圾分类工作情况通报,并进行座谈交流。

邱震德说,国家对于资源的可持续发展和再利用相当重视,随着经济的发展,城市生活垃圾总量也呈逐年增长的态势,如何使这些垃圾变废为宝,从而实现垃圾的资源化,垃圾分类回收是最好出路。做好垃圾分类工作,是着力解决突出环境问题,推动形成绿色发展方式和生活方式的重要途径。随着我市垃圾分类工作的不断推进,相关部门要认清目标定位,制定完善方案,从规范垃圾分类投放、规范垃圾分类收集、加快配套分类运输系统、加快建设分类处理设施等方面入手,加快推进垃圾分类处理系统建设。同时,要加大宣传力度,普及垃圾分类知识,在全市形成做好垃圾分类工作的共识。

垃圾分类是城市垃圾减量化、资源化、无害化的有效手段,也是提升城市管理水平的重要环节、提高城市整体文明水平的客观要求。目前,我市27个住宅小区已经开始实行生活垃圾分类投放、分类运输,根据规划,到2020年底,全市域公共机构、相关企事业单位和主城区住宅小区将实现生活垃圾强制分类全覆盖,农村生活垃圾分类就地处置工作全面完成。