政协新闻
首页>政协新闻

市政协主席会议专题调研化工园区挥发性有机物治理工作


6月25日,市政协主席会议专题调研视察化工园区挥发性有机物治理工作情况。市政协主席邱震德出席活动并讲话,市政协副主席吕寅、高扬参加活动。

  邱震德一行实地视察了太仓港化工园区大气污染物监控管理平台、太仓中化环保化工有限公司,听取了市环保局关于太仓港区化工园区挥发性有机物整治专题汇报,并举行了座谈交流。

  邱震德指出,现阶段,治理挥发性有机物的方式应由原来的问题导向、目标导向转变为质量导向,坚持不懈、持之以恒地加强治理工作。在治理过程中,还要突出关键重点及难点问题进行突破攻关,加强监管的科学化、标准化、数字化及精细化。各相关部门要与企业形成治理合力,为治理挥发性有机物共同努力。

  为切实改善空气质量,我市积极加强港区化工园区挥发性有机物污染防治工作。严格建设项目环境准入,加快淘汰落后产品、技术和工艺设备,从源头减少挥发性有机物泄漏环节;加大执法监管力度,严查环境违法行为,关停违法违规企业;加强有机废弃物源头治理,挥发性有机物减排工作成效明显;落实排放废气末端治理,完成大部分化工企业整治;构建实时监控管理平台,实现对企业排放口的实时监测、实时反馈和远程监测。