政协新闻
首页>政协新闻

助力对德合作 聚众智献良策 ——市政协举办“幸福金太仓——政协大家谈”活动

6月27日,市政协办公室举办“幸福金太仓——政协大家谈”活动,专家学者、政协委员、各界人士代表与政府部门领导齐聚一堂,围绕“助力打造对德合作城市典范”这一主题展开讨论、建言献策。市政协主席邱震德,市委常委、高新区党工委书记王红星,市政协副主席王国其、吕寅、朱凤兰、高扬出席活动。

太仓推进对德合作20多年来,在项目引进、产业发展、双元制教育、城市推介等方面取得了显着成绩。邱震德指出,举办此次活动,一方面是把我市特别是高新区对德合作取得的巨大成就加以宣传推介,进一步凝聚社会各界的思想共识;另一方面是为了发挥专家学者、政协委员的作用,为高质量打造对德合作城市典范集思广益、集智聚力。

活动现场,西交利物浦大学城市规划与设计系主任、美国弗吉尼亚联邦大学城市研究与规划系终身教授陈雪明博士,太仓博泽汽车部件公司、博纳环境设备(太仓)有限公司等企业的相关负责人,以及5位政协委员,结合各自专业特长和工作实际,从拓展全方位多视角合作领域、加强对德合作平台建设、进一步发展“双元制”教育培训、深化中德文化交流等角度,提出各自的意见建议。