政协新闻
首页>政协新闻

市政协召开主席会议 助推智能制造向纵深发展


? ? ?7月22日,市政协主席会议专题调研视察全市智能制造推进情况。市政协主席邱震德出席活动并讲话,市领导徐志强、王红星、王国其参加活动。

  邱震德一行实地视察了平和精工汽车配件(太仓)有限公司、江苏宝洁有限公司,听取了市工信局关于我市智能制造推进情况的专题汇报,并举行了座谈交流。

邱震德指出,近年来,我市高度重视智能制造发展,抓得早、抓得准、抓得实,推动全市智能制造发展步入了快车道。新时代对标全市高质量发展的要求,我们还有很大发展空间和潜力。要明确目的,充分认识智能制造是构建现代产业体系、推动企业转型发展、抢抓未来发展机遇的必由之路;要加快推进,把握好目前的发展契机,明确未来的主攻方向,强化标杆引领,以点带面促使智能制造在我市“全面开花”;要强化服务,实行统筹推进,建好服务平台,营造浓厚氛围,引导企业持续提升智能制造水平。

  智能制造是工业经济转型升级和高质量发展的重要抓手。我市坚持以项目为抓手,摸底调查我市智能化、自动化设备应用情况和施行智能改造的意向企业,制定并实施我市工业企业智能化改造相关扶持奖励政策,力促智能制造健康发展。今年,全市50只重点技术改造项目中,超过半数都是装备智能化、设计数字化、生产自动化、管理现代化的项目。